Президентский оркестр Молдовы сорвал овации на фестивале духовых инструментов в Одессе

Embed:

Президентский оркестр Молдовы сорвал овации на фестивале духовых инструментов в Одессе. Помимо своих визитных произведений, музыканты станцевали молдовеняску на Приморском бульваре.

Одесситы буквально искупали музыкантов в аплодисментах.

"Было много зрителей, одесситы вообще любят музыку, особенно духовую. Несмотря на то, что погода немного подвела - моросил дождь - было очень много народу", - сказал руководитель Президентского оркестра Леонид Вознюк.

Репетируют музыканты каждый день. В репертуаре как военные марши, так и произведения молдавских классиков.

Президентский оркестр насчитывает 47 военнослужащих-музыкантов.Александра Постолаки играет в нем уже 12 лет. И хотя в детстве она мечтала стать пианисткой, все же освоила трубу.

"Конечно это большая ответственность - играть именно в этом оркестре. Потому что рядом коллеги с хорошей подготовкой, которые великолепно владеют инструменто, и нам нельзя ударить в грязь лицом", - сказал прапорщик Александра Постолаки.

А Виктория Затик перешла в Президентский оркестр после 12-летней службы в оркестре Министерства юстиции.

"Я думаю, что мы не должны вешать ярлыки. Неважно кто ты - женщина или мужчина, важно, чтобы у тебя была душа и ты вкладывал ее в любимое дело", - сказала рядовая Виктория Затик.

Есть среди музыкантов и настоящие ветераны. Михаил Постолаки служит в нем уже 20 лет. Ему доводилось выступать на приемах в честь Бориса Ельцина, Ангелы Меркель, Траяна Бэсеску, Джозефа Байдена и других.

"Неважно перед кем мы выступаем, главное, делать это качественно и на высшем уровне", - сказал капитан Михаил Постолаки.

Сейчас музыканты готовятся к параду в честь Дня победы, который пройдет 9 мая в столице. Президентский оркестр был основан в 1992 году.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий