При спортивном вузе появится футбольная команда для участия в чемпионате Молдовы

Embed:

Государственный университет физкультуры и спорта планирует создать футбольную команду и заявить ее для участия в чемпионате Молдовы. Ректор вуза Вячеслав Манолаки пообещал, что это произойдет через три года. Инвестором команды хочет стать президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер. 

Через несколько лет при государственном университете физкультуры и спорта появится футбольная команда. Ректор вуза Вячеслав Манолаки заявил, что нашел инвестора. Желание создать в Молдове футбольный клуб изъявил президент Международной федерации дзюдо, румын Мариус Визер. 

«Через три года у нас будет футбольная команда. Есть и человек, который готов содержать эту команду – президент международной федерации дзюдо. Он хочет создать в Молдове футбольный клуб», - пояснил Манолаки.

Новая команда начнет выступления в чемпионате Молдовы с низшего дивизиона. 

«У нас, порой, телега едет впереди лошадей: некоторые клубы заявляются для участия в чемпионате, а потом сталкиваются с серьезными проблемами. Здесь, в университете физкультуры и спорта, можно создать много команд. Для этого необходима материально-техническая база. Со своей стороны федерация намерения вуза поддержит», - заявил президент ФФМ Павел Чебану.

«Я повторю слова Павла Чебану: не стоит покупать телегу, если нет лошадей. Поэтому попытаемся создать и футбольную школу», - добавил ректор ГУФС.

Для создания футбольной команды университет физкультуры и спорта сделал первый шаг: на территории вуза открылась площадка для мини-футбола.

В 90-е годы в спортивном вузе уже была футбольная команда. Она выступала в Национальной дивизии, но позже из-за финансовых проблемы распалась. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий