При взрыве в жилом доме в Тбилиси пострадали восемь человек

Взрыв произошел в жилом доме на окраине Тбилиси, в результате пострадали восемь человек, заявил министр здравоохранения Давид Сергеенко.

Ранее в службе по управлению чрезвычайными ситуациями заявили РИА Новости, что взрыв в корпусе произошел в воскресенье днем, на месте находятся 10 спасательных бригад, жители корпуса эвакуированы.

"В результате взрыва восемь человек пострадали. К счастью, их состояние средней тяжести. Двум пациентам требуется особое внимание, у них отмечаются ожоги дыхательных путей", - заявил Сергеенко журналистам.
Жительница района Дигоми Лия Оркодашвили, где произошел взрыв, рассказала, что в результате инцидента выбиты стекла в соседних квартирах, разрушен фасад.
"Мы услышали до ужаса громкий звук взрыва, сразу же разрушились стены, среди пострадавших есть ребенок, и они госпитализированы. Квартира, где произошел взрыв, была пуста и закрыта, там никто не жил. Мы уверены, что причина - утечка газа", - заявила она.

Инциденты, связанные с утечкой газа, очень часто происходят в Тбилиси. По этой причине мэрия поручила соответствующие ведомства провести массовую проверку домов на исправность установленных газовых систем.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий