Приближение праздничной лихорадки: жители столицы начали заготавливать новогодние подарки

Embed:

Рождественская ярмарка в этом году развернется в центре столицы, на Площади великого национального собрания и в сквере Кафедрального собора. Ёлку уже устанавливают. Как и в прошлом году, она искусственная, 20-метровой высоты. Активно готовятся к праздникам не только власти, но и рядовые жители страны. Такие хлопоты способны уберечь от сезонной хандры, считают психологи.

"У нас есть свойство стремиться растянуть на как можно более долгий срок это отличное состояние комфорта и оптимизма, которое мы испытываем на стыке лет", - говорит психолог Зинаида Грибинча. 

Многие кишинёвцы тем временем говорят, что начали готовиться к праздникам ещё в октябре, потому что одной зарплаты на все праздничные траты не хватает: "Люди по всей Европе начинают готовиться рано, даже за два месяца до Рождества. Хоть какая-то радость, раз уж других поводов нет."

Специалисты рекомендуют запастись терпением, чтобы сэкономить.

"Обычно за неделю-две до Нового года появляются скидки на некоторые товары, которые перестают пользоваться повышенном спросом. Такие, как ёлки. Продавцы прекрасно знают, что после праздников продажи сильно упадут, поэтому снижают цены, чтобы товар не пылился на складе целый год", - рассказывает специалист по маркетингу Борис Корецкий. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий