Прибыльно, но незаконно: мошенники из Молдовы заработали на орехах почти четыре миллиона леев

Несколько сотрудников коммерческой организации с офисом в Дубоссарах подозревают в создании мошеннической схемы закупок орехов и другой растительной продукции.

По данным следствия, в 2017 году злоумышленники импортировали и экспортировали товар в ЕС и Россию, используя сомнительные документы о происхождении. Таким отбразом дельцы заработали на орехах больше 3,7 млн леев. Было заведено уголовное дело по факту контрабанды. 

17 октября сотрудники Национального инспектората расследований провели несколько обысков по месту жительства ответственных лиц в компании, обнаружив в том числе две единицы огнестрельного оружия, травматическое ружьё и документы, подверждающие сомнительные переводы и закупки.  

Подозреваемым грозит от 3 до 10 лет тюрьмы, а коммерческую организацию могут приговорить к штрафу в размере до 550 тысяч леев, лишить права на определенную деятельность или вовсе ликвидировать.

Кроме того, оружие и боеприпасы якобы хранились в неподобающих условиях. Если это так, виновным грозит штраф или до трёх лет тюрьмы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий