Причина, по которой оппозиция и политические НПО не подпишут Кодекс поведения в период предвыборной кампании

Embed:

Оппозиционные партии и политически ангажированные НПО не подпишут Кодекс поведения политформирований в период предвыборной кампании. И только потому, что на этом настаивает правящая коалиция. Такого мнения придерживаются гости ток-шоу Fabrika.

Пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь отметил, что до сих пор поступали подобные инициативы, но они не были доведены до конца.

"Проблема Молдовы в том, что и в 2009, и в 2010, и позже мы никогда не доходили до конца. После 2016, последние два года, очень четко просматривается последовательность действий, и я не думаю, что европейские структуры этого не замечают", - сказал пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь.

Депутат демократ Корнелиу Михалаке отметил, что до сих пор власть всегда была открыта к гражданскому обществу. В частности, когда обсуждали такие важные законы, как Кодекс телевидения и радиовещания или смену избирательной системы.

"Кодекс, разработанный ЦИК и КСТР, назовут кодексом ДПМ, а они разработают собственный, и назовут его демократическим, свободным, независимым и европейским. По сути, он будет совпадать с кодексом ЦИК и КСТР, но внешне будет полностью отличаться", - сказал

депутат ДПМ Корнелиу Михалаке.

По мнению гостей, важно, чтобы политические партии, подписавшие кодекс, соблюдали его. А для этого ЦИК и КСТР обязаны следить за тем, как выполняются предписанные нормы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий