Приднестровские педагоги обвиняют власти в равнодушии к проблемам учебных заведений с Левобережья

Embed:

Руководство и учителя школ с левого берега Днестра, которые находятся в подчинении Кишинева, обвиняют власти в равнодушии к проблемам учебных заведений. Педагоги отправили письмо руководству страны, в котором подвергли критике отношение политического класса к проблемам приднестровских школ с государственным языком обучения.

Члены ассоциации "Лумина" отмечают, что все, что сделала для них центральная власть - это прибавка к зарплате в размере 400 леев. Таким поведением руководство страны доказало свое безразличие, поэтому педагоги не видят смысла напоминать политикам о сложной ситуации, в которой они находятся.

Кроме того, учителя полагают, что в контексте событий на Украине, представляющих риск для безопасности жителей Приднестровья, руководство страны лишний раз доказывает свое равнодушие к проживающим в регионе педагогам.

Они отмечают, что во время пресс-конференции, которая состоялась 18 марта, президент Николай Тимофти ни словом не обмолвился о ситуации в приднестровских школах.

Зато, подчеркивают авторы письма, глава государства выразил озабоченность в связи с улучшением жилищных условий депутатов.

В письме также говорится, что негативные последствия, которые могут возникнуть в жизни людей, проживающих в зоне безопасности, останутся на совести правительства.

«Нам ничего не остается, как активизировать диалог с приднестровской стороной и с гарантами переговорного процесса. И речь, в частности, идет об Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ», - заявил зампредседателя парламента Адриан Канду.

«Россия не соблюдает договоренностей. Мы, конечно, будем осуществлять необходимое давление, которое можем себе позволить, опираясь на наших союзников, напомним им о проблеме, которой уже 23 года», - отметил депутат ЛРП Валерий Сахарняну.

«Если мы будем каждый раз обращать внимание европейских организаций и властей на эту проблему, я уверен дела пойдут гораздо лучше», - заключил депутат ЛП Валерий Мунтяну.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий