Prima Casă 2: заявки на участие в программе подали семь семей

Embed:

Семь семей в скором времени обзаведутся собственным жильем в рамках программы Prima Casă 2. Она стартовала 22 июня, три заявки уже обработали, еще четыре рассматривают. Prima Casă 2 предназначена для работников бюджетной сферы, в рамках этой программы государство оплатит половину стоимости жилья.

Кроме того, в скором времени правительство должно утвердить и программу Prima Casă 3, которая предусматривает компенсации на приобретение жилья для семей с детьми. Власти оплатят 10% кредита на одного ребенка, четверть кредита для семей с двумя детьми и половину стоимости для супругов с тремя детьми. Для семей с четырьмя детьми и более государство оплатит кредит полностью. С начала программы Prima Casă было предоставлено 244 кредита.

С сегодняшнего дня программой могут воспользоваться и обладатели малогабаритных квартир, где на каждого жильца приходится не более девяти квадратных метров. Кредит Prima Casă могут получить и владельцы домов в сельской местности, полученных по наследству или в виде дарственной.
Поправки в закон вступили в силу после их публикации в "Официальном мониторе".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий