Prima Casă 3: семья из Кишинева с двумя детьми отметила новоселье

Embed:

Семья Кужбэ из Кишинева недавно отметила новоселье. Квартиру площадью почти 50 квадратных метров супруги приобрели, став участниками правительственной программы Prima Casă 3.

У Сергея и Марианы Кужбэ двое детей. Поэтому они решили принять участие в третьем этапе программы. Согласно условиям, государство компенсирует им 25% от стоимости жилья.

"Мы подыскивали вариант, чтобы сразу можно было въехать. Нам трудно жить на квартире, и параллельно делать ремонт. Банк выдал нам 530 тысяч леев, и 10% заплатили мы", - говорит участник программы Prima Casă Сергей Кужбэ.

До сих пор семья с двумя детьми жила в общежитии.

"Комната около 20 квадратных метров. Была кровать, небольшая кухня, душевая, все как в общежитии. Так и жили. Но мальчик растет, и дочь родилась. Тогда мы и задумались", - рассказал участник программы Prima Casă Сергей Кужбэ.

По словам супругов, благодаря программе Prima Casă они реализовали свою мечту.

"Все возможно, и достаточно просто. Не надо долго ждать. Всего две-три недели, и банк выдает деньги. Бояться не стоит, что не сможешь расплатиться. Чем платить за съемное жилье, лучше платить за свое", - добавила участница программы Prima Casa Мариана Кужбэ.

"Теперь у меня своя комната, могу нормально расслабиться, чтобы здесь было тихо. Могу пригласить к себе друзей, не только я буду к ним ходить", - поделился сын Дорин Кужбэ.

Программу Prima Casă запустили в марте этого года по инициативе премьера Павла Филипа. Участвовать в ней могут граждане в возрасте до 45 лет, официально трудоустроенные и не имеющие других ипотечных кредитов. До сих пор участниками проекта стали более тысячи граждан. В следующем году в рамках программы намерены предоставить еще три тысячи займов. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий