Prima Casă: 65% граждан считают программу удачным проектом

Embed:

65% граждан нашей страны считают правительственную программу Prima Casă удачным проектом. Об этом говорят данные последнего опроса IMAS. Это подтверждает официальная статистика, согласно которой кредиты по программе уже получили 755 человек.

Супруги Бажеряну почти месяц живут в новой двухкомнатной квартире в центре Сынджерей. Они преподают в местном лицее и воспитывают двоих детей.

"Сразу после свадьбы мы купили квартиру площадью 34 м2. Появились дети и места для всех стало очень мало. Муж прочитал в интернете, что мы сможем воспользоваться Prima Casă".

Ольга и Анатолий купили двухкомнатную квартиру за 26 тысяч евро. Они взяли в банке тристо тысяч леев кредита. Семья должна была платить 3250 леев в месяц в течении десяти лет. Но им сделали перерасчет. Учитывая, что супруги бюджетники и воспитывают двоих детей, платить им придется всего две с половиной тысячи. Государство оплачивает 75% процентов от суммы кредита.

"Квартира просторная, у детей своя комната, у нас своя. Часть мебели привезли из старой квартиры, и докупили еще. Хочу поблагодарить государство за такую возможность, мы воспользовались помощью по программе Prima Casă".

Дети рады тому, что теперь у них есть отдельная комната.

"Очень нравится, что у меня есть свое место для игр, своя кровать и стол. Здесь я делаю домашние задания".

Это вторая семья в Сынджерей, которая воспользовалась правительственной программой Prima Casă. По всей стране банки выдали в рамках этого проекта кредиты почти на 177 млн леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий