Prima Casă: Учительница из Яловен купила квартиру, благодаря программе

379 квартир уже купили на льготных условиях по программе Prima Casă. Еще 32 заявки - на рассмотрении. Таковы данные Организации по развитию малых и средний предприятий.

318 участников подали заявки на первом этапе. Еще 24 - купили жилье по программе Prima Casă-2, предназначенной для бюджетников. 37 кредитов дали семьям с детьми. Им часть затрат покроет государство.

Учительница из Яловен Оксана Ляху купила квартиру по Prima Casă-2 и 3. Она бюджетница, и у нее есть ребенок.

"Когда я переступила порог этой квартиры, я стала больше верить в собственные силы. Конечно, я была счастлива. Рассматривала каждый уголок, и не могла поверить, что это мой дом", - говорит участница программы Prima Casă Оксана Ляху.

"Наконец у меня есть своя комната, где я могу делать уроки. До сих пор сидел с мамой на кухне, мешал ей готовить еду", - рассказал сын Оксаны Габриел Олару.

Оксана говорит, что Prima Casă- это реальный шанс для бюджетников обзавестись собственным жильем.

"Это программа для тех, кто любит свою работу и хочет остаться дома. Все реально, ничего из рядя вон выходящего", - считает участница программы Prima Casă Оксана Ляху.

Общая сумма кредитов, предоставленных пятью банками, превысила 161 миллион леев. А сумма госгарантий - 80 миллионов.

Средняя стоимость купленных квартир - 530 тысяч леев. Средняя площадь 58 квадратных метров.

Правительственную программу Prima Casă запустили в марте этого года по инициативе премьера Павла Филипа. Участвовать в ней могут люди моложе 45 лет, официально трудоустроенные и не имеющие других ипотечных кредитов. Стоимость жилья не должна превышать миллион леев, первый взнос - всего 10%.

По программе Prima Casă-2 половину ипотечного кредита покрывает государство. А семьи получают компенсации в зависимости от числа детей. Родителям четверых и более возмещают всю сумму кредита. Семья выплачивает только проценты.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий