Принтер-приставка для iPhone печатает "оживающие" фото

Стартап Prynt представил компактный мобильный принтер Prynt Pocket, печатающий фотографии в стиле газет с движущимися картинками из "Гарри Поттера". Само изображение статично, однако функция дополненной реальности позволяет его "оживить", наведя камеру смартфона.

Чтобы напечатать такую картинку, пользователю нужно выбрать фотографию, а также её анимированную версию (это может быть, например, "живое" фото Live Photos на iPhone или любой другой короткий ролик) в приложении Prynt. Далее файлы отправляются в "облако", где одна версия снимка автоматически накладывается на другую.

Когда пользователь или любой другой человек с программой Prynt попытается отсканировать изображение, на экране его смартфона отобразится "ожившая" версия фотографии. А автор снимка получит уведомление, что распечатанная им фотография была "активирована", передает Вести.

В США Prynt Pocket продается почти за $150. Как отмечает TechCrunch, мини-принтер выдает фото приемлемого качества, но хуже, чем Polaroid. Некоторые изображения кажутся мультяшными, однако новинка Prynt привлекает очень высокой скоростью печати и простотой использования AR-функций.

Похожие новости

Оставить комментарий