Приоритеты повестки ДПМ на следующий период определят граждане Молдовы

Embed:
У Демократической партии будет более четкая позиция в политике. Формирование станет промолдавским, а в повестке приоритетными будут проблемы граждан Молдовы. Об этом лидер демократов Влад Пллахотнюк объявил после заседания Национального политического совета партии. Он уточнил, что за 27 лет независимости молдавские партии развивались, основываясь на геополитических взглядах, и ни одна из них не представляла интересы народа.

"У всех молдаван одни проблемы, будь они проевропейцы, прорусские, унионисты, и даже если они не поддерживают определенный вектор. Но их проблемы не решаются в зависимости от этого геополитического вектора, они решаются благодаря хорошей политике, проводимой между молдаванами и для молдаван, не за пределами страны. Согласно этому плану, члены нашей партии постоянно будут работать с гражданами, с местными властями и организациями, предлагать конкретные проекты и пути решения проблем", - cказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Влад Плахотнюк добавил, что приоритеты повестки ДПМ на следующий период правления определят сами граждане.

"Правительству нужно адаптировать свои задачи с учетом приоритетов граждан. Поэтому мы проконсультируемся с людьми и на следующий период Демпартия предложит ряд новых проектов. Они коснутся увеличения зарплат и пенсий, строительства новых местных и национальных дорог, систем водоснабжения в селах, а также решим проблему вывоза мусора в некоторых населенных пунктах", - подчеркнул Влад Плахотнюк.

В этом году ДПМ инициировала ряд проектов для улучшения жизни граждан и развития страны. Посредством программы Prima Casă стало доступнее жилье. А в рамках проекта "Хорошие дороги для Молдовы" до конца года отремонтируют 1200 километров местных дорог.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий