Признание Кику после беседы с Орбаном в Польше во время официального визита

Embed:

"Когда отсутствует политический подтекст, мы все говорим на одном языке, - отметил премьер Ион Кику после встречи с премьер-министром Румынии Людовиком Орбаном.

Она прошла в Польше, где молдавский премьер находится с рабочим визитом. Пресс-секретарь правительства Марина Нани не ответила на наши звонки, чтобы уточнить подробности.

Между тем в комментарии на Facebook к фотографии Ион Кику посчитал важным сообщить, что он познакомил Орбана с генеральным губернатором Канады, бывшим астронавтом Жюли Пейетт.

"Как не ”перейти через Прут” в таких обстоятельствах? Тем более, что возле нас был и премьер Хорватии. который председательствует сейчас в Совете ЕС... Провели очень хорошую беседу с румынским премьером. Когда отсутствует политический подтекст, мы говорим на одном языке!", написал молдавский премьер на своей странице.

На вопрос пользователей интернета, когда Людовик Орбан прибудет в Кишинев Ион Кику отметил, что не желает отставки румынского коллеги. Между тем ранее Орбан заявлял, что правительство Иона Кику невозможно рассматривать как серьёзного партнёра.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий