Признание результатов выборов мэра в Кишиневе снова отложили

Embed:

Признание результатов выборов столичного мэра снова отложили. Дату следующих слушаний назначит новый судья. Прежнему дали отвод по требованию представителя окружного избирательного совета. Тот усомнился в беспристрастности судьи из-за его высказываний о нарушениях, допущенных обоими кандидатами.

"Оба кандидата совершили незаконные действия, и выборы признавать нельзя. Или же наоборот - их нужно признать, так как нарушения с обеих сторон компенсировали друг друга", - сказал судья Валентин Ластавецки. 

"Я выдвигаю запрос с требованием вашего отвода. Мне кажется, что вы высказываетесь по существу дела, что недопустимо на данном этапе", - отметил секретарь избирательного совета Кишинева Виталий Мирон. 

Все это время здание суда пикетировали сторонники Андрея Нэстасе. Они считают, что признание его мандата затягивают намеренно. Прошлое заседание тоже отменили из-за рассмотрения жалоб социалистов и подачи неполного пакета документов. 

Протоколы с результатами выборов избирательный совет передал в суд в начале прошлой недели. По закону, окончательное решение должны принять в десятидневный срок. Он истекает в четверг.    

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий