Призыв Влада Плахотнюка Дональду Трампу попал в поле зрения экспертов США

Embed:

Призыв председателя Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка новому лидеру Белого дома Дональду Трампу попал в поле зрения американских экспертов и будет передан руководству Соединенных Штатов. Об этом в интервью радио "Свободная Европа" заявил директор фонда Патричу Атлантического совета США Джон Хёрбст.

"Говоря о Молдове, господин посол. Лидер Демократической партии Влад Плахотнюк разместил статью на сайте foxnews.com с посланием господину Трампу и Соединенным Штатам. В нем говорится о том, что Молдова хочет быть мостом между Западом и Востоком, а не полем боя. Рассматриваются ли в Вашингтоне подобные призывы, господин Хёрбст?".

"Думаю, наши эксперты по Восточной Европе, по Молдове, примут к сведению эту статью и, возможно, обратят на нее внимание официальных лиц. Разумеется, у руководства есть свое мнение относительно политики Соединенных Штатов. А если говорить о новой администрации, думаю, она сыграет серьёзную роль в развитии вашего региона, Молдовы. Если то, что я слышал от господина Тиллерсона, будет выполнено, я думаю, вы увидите сильное руководство США, что пойдет во благо Молдовы и региона”.

Молдова должна стать мостом между Востоком и Западом, а не полем битвы между мировыми державами. С таким посланием обратился председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк к новому лидеру Белого дома Дональду Трампу в статье, опубликованной Fox News. Плахотнюк изложил принципы развития нашей страны и выразил надежду, что желание США восстановить хорошие отношения с Россией благоприятно скажется и на Молдове.


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий