Проблемный участок: на одном из отрезков Балканского шоссе образуются заторы

Движение с высоким уровнем опасности по дороге, связывающей Кишинев с Гратиештами. Образующаяся по утрам гололедица создает большие проблемы водителям на одном из участков Балканского шоссе. Из-за этого здесь образуются большие заторы.

Недовольные водители говорят, что в случае обильных снегопадов или сильного гололёда, у них все шансы застрять на этом участке:

"Во-первых, движение очень затруднено, очень много машин. Во-вторых, нет песка, это очень плохо."

"Если бы сегодня был гололёд, то мы бы не тронулись с места. Не вышли, движение затруднено на этом участке дороги."

Глава акционерного общества ”Drumuri Criuleni” Тудор Макарь сообщил по телефону, что жалоб от водителей в этом районе пока не поступало. По его словам, распределять песок по обочинам дорог пока рано. Это будет сделано в ближайшее время.

Заместитель директора Государственной администрации дорог Ион Дручек сказал, что на этом участке не нужен противогололедный материал: "Там не рекомендуется использовать противогололендый материал. Вблизи находится производственная база АО "Криулень", которое может это сделать оперативно механизированным способом. Вручную это не делается и потому, что по утрам там интенсивное движение. Это может ставить под угрозу работников дорожных служб."

По словам ответственных лиц, запасы пртивогололедного материала предприятия "Exdrupo" составляют 11 тысяч тонн, что составляет 80 процентов от необходимости.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий