«Проблемы туризма в Республике Молдова не в высоких ценах, а в инфраструктуре»

Embed:

Проблемы туризма в Республике Молдова - это не высокие цены, а слабо развитая инфраструктура и низкое качество предоставляемых услуг. В этом убеждены некоторые гости передачи Publika Report.

«Если говорить о ценах некоторых операторов в Республике Молдова, а также на Украине или в Турции, думаю, разница невелика. Цены примерно на одном уровне. Другое дело, что здесь нам особо нечего предложить. Наша основная проблема - это инфраструктура. В целом я бы не сказал, что цены у нас слишком высоки», - сказал экономический эксперт Виктор Сулэ.

«В зависимости от пакета предоставляемых услуг, можно предлагать разумную цену, а можно и высокую. Цены разнятся на тот же пакет услуг от места к месту. У нас есть очень хорошие условия для проживания с питанием по цене 25 евро», - отметила глава Ассоциации сельского туризма Светлана Лазэр.

Владельцы баз отдыха также отмечают, что цены устанавливаются в зависимости от предоставляемых услуг.

«Смотря что предлагает человек. Сколько стоит в пансионате, например, в Бутученах? Самый лучший пакет, это 100 евро на двоих. Трехразовое питание, кухня - традиционная. Бассейн, сауна, поездки верхом. Все это там есть», - объяснил директор агротуристического пансионата Анатол Ботнару.

По мнению экспертов, цены cнизятся одновременно со снижением наплыва туристов. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий