Процесс о смерти поп-короля: в качестве улик прокуроры представили фотографии мертвого Джексона

Embed:

В США спустя два года после смерти Майкла Джексона начался процесс над его личным врачом Конрадом Мюрреем. Его обвиняют в непреднамеренном убийстве музыканта и в преступной халатности. Улики, предъявленные в суде, шокировали наблюдателей: на заседании обвинение показало фотографии поп-короля сразу после его кончины.

Доктор Конрад Мюррей допустил преступную халатность. Так начали свою речь прокуроры в деле о смерти величайшего поп-музыканта XX-го века.

По словам прокуроров, безграничное доверие к своему врачу, стоило Майклу Джексону жизни.

Суд заслушал аудиозапись с голосом Майкла Джексона, где он сбивчиво говорит о своих запланированных на ближайшее будущее концертах. Слова на записи трудно разобрать - Джексон говорит невнятным голосом, возможно, под воздействием лекарственных препаратов. Обвинение утверждает, что, услышав, с каким трудом Джексон произносит слова, врач должен был бы понять, что ему больше нельзя давать пропофол.

В свою очередь, адвокат подсудимого Эд Черноф заявил, что Майкл Джексон принял снотворное без ведома врача. «Когда доктор Мюррей покинул комнату, Майкл Джексон принял дозу пропофола и лоразапама. Этот коктейль из лекарств убил его мгновенно», - сказал адвокат.

Процесс над Мюрреем продлится пять недель. Если он будет признан виновным, ему может грозить до четырех лет тюремного заключения.

Обвинение утверждает, что Мюррей ввел своему подопечному смертельную дозу успокоительного препарата пропофол, а затем оставил певца на произвол судьбы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий