Внимание, водители большегрузов! Кабмин намерен упростить процедуру получения разрешений

Embed:

Правительство намерено упростить процедуру получения разрешений на перевозки по дорогам общего пользования грузов, габариты которых превышают предельно допустимые значения.

Срок выдачи сократится с десяти дней до 24 часов. Период действия документа может быть увеличен с одного месяца до одного года. Разрешения выдает Национальное агентство автомобильного транспорта. Стоимость - до десяти тысяч леев, в зависимости от габаритов и массы груза.

"Во-первых, нам следует еще раз внимательно изучить эти тарифы и привести их в соответствии с теми, что действуют в соседних странах. Появится электронная система. Она позволит выдавать разрешения оперативнеее и упростит этот процесс для госучреждений", - сказал автор исследования программы "Структурные реформы" Игорь Гуцан.

В Национальном агентстве автомобильного транспорта говорят, что из-за процедурных сложностей при получении разрешений страдает экономика страны.

"Представьте, что груз на метр выходит за пределы кузова. За его перевозку от таможни в Леушенах до Кишинева придется заплатить 200 евро. Нигде в Европе за это не платят, только у нас. Кто после этого захочет к нам приехать? Мы станем неконкурентоспобными, если нас начнут объезжать стороной", - сказал глава Международной ассоциации автотранспорта Дмитрий Албулеса.

Новый регламент позволит упростить и удешевить процесс выдачи разрешений.

"Мы провели оценку всей процедуры и условий. Прежде чем предлагать решения мы обсудили все недостатки, которые были обнаружены", - сказал госсекретарь Министерства экономики Андрей Черный.

"Результаты исследования будут использованы для оптимизации и приведения в соответствия нашего законодательства с европейским, на которое мы ориентируемся", - сказал Игорь Гужа.

Новые правила получения разрешений могут вступить в силу уже в 2020 году.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий