Продавцов таблеток для похудения судят за убийство студентки

21-летняя Элоиза Парри из Шрусбери, Великобритания, скончалась, приняв таблетки для похудения, сообщает Daily Mail. Продавцы препарата, содержащего ядовитое вещество, предстали перед судом по обвинению в убийстве.

Студентка Элоиза Парри страдала от булимии и была одержима идеей похудеть, поэтому рискнула принять высокотоксичные таблетки, купленные в Сети. После приёма восьми доз препарата девушка скончалась от полиорганной недостаточности. Как отметил прокурор Ричард Барракло, убить девушку могла даже одна такая таблетка. По его словам, опасность этого препарата сравнима с игрой в русскую рулетку — вы либо выживаете, либо нет.

Принятые Элоизой таблетки содержали вещество, которое использовалась в бомбах во время Первой мировой войны. Позже оно приобрело популярность в качестве жиросжигателя, но официальная медицина отказалась от него уже в 30-х годах, ведь несмотря на то, что этот препарат действительно помогал похудеть, он имел множество побочных эффектов. Впрочем, опасность останавливает далеко не всех — только в Великобритании с 2007 по 2017 год жертвами этого вещества стали 14 человек, пишет Лайф.ру

Продавцы Бернард Ребело, Альберт Хуйн и Мэри Робертс знали, что их таблетки могут привести к смерти клиентов, и стремились обезопасить себя, распространяя товар за биткоины. Теперь они отрицают свою вину в непредумышленном убийстве и отмывании денег, утверждая, что не имеют отношения к продаже препарата.

Судебный процесс продолжается.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий