Продажи яиц увеличиваются перед Пасхой в три раза

Embed:
В канун Пасхи продажи яиц увеличиваются втрое. Заметно повышаются и цены, однако на спрос это не влияет.

"Смотрю, чтобы были свежие, матовые, не блестели. Всегда покупаю на рынке, в магазинах дороже и не всегда свежие".

Продавцы предлагают в эти дни не только свежие яйца, но и крашенки. Рассчитан такой товар на тех, у кого время в дефиците. А для любителей экзотики приготовили необычные наборы: в них по одному страусиному, гусиному и павлиньему яйцу, по два фазаньих и утиных, три цесариных и 20 перепелиных яиц.

"На страусиные яйца большой спрос. Их вес достигает двух килограммов. Можно приготовить омлет на восьмерых. Есть цесариные яйца. Они меньше куриных, но у них прочная скорлупа", - cообщила администратор страусиной фермы Диана Ротару.

Впрочем, некоторые предпочитают покупать яйца напрямую у фермеров.

"Соседи попросили заготовить для них к Пасхе по 20-30 яиц. Еще для родственников надо собрать", - cказала птицевод Ефимия Цапеш.

Между тем санитарные врачи рекомендуют покупать яйца только в авторизованных торговых точках и использовать их в пределах срока годности.

"Они должны быть обычного цвета, с проставленной печатью. Когда придете домой, разбейте одно яйцо и проверьте желток. Он должен быть целым и без примесей", - ответила глава МЦОЗ Луминица Сувейкэ.

По данным Муниципального центра общественного здоровья, в прошлом году в период пасхальных праздников яйцами отравились почти 40 человек. Зачастую яйца портятся из-за неправильного хранения.

Куриные яйца можно хранить без холодильника не более семи дней; столовые - до 25 суток; мытые — не более 12 суток.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий