Продажу возле ворот центрального рынка запретят

Embed:

Администрация предприятия решила обустроить все три входа. Будущей весной там установят скамейки, обустроят парковки для велосипедов и стоянку для такси и служебных автомобилей. 

Вице-мэр Нистор Грозаву подписал распоряжение по обустройству территории возле всех входов на центральный рынок. Торговать в этих местах уже не будут.

"Уличная торговля возле ворот портит внешний вид и затрудняет вход на территорию рынка. Особенно много торговцев со стороны Бендерской и Болгарской, мы их оттуда уберем", - сказал директор Центрального рынка  Вячеслав Балан. 

Продавцы с инициативой не согласны.

"А где нам торговать? На рынке я не хочу. Я против этого, лучше так. Без работы останутся самые бедные, все старушки без работы будут".

"У меня товара немного, только то, что в этой тележке. Я столько не заработаю, чтобы платить за место на рынке. Нет у меня столько денег".

"Покупатель не приедет на рынок на велосипеде. Велосипед нужен для прогулок по парку."

Покупателям же решение администрации рынка нравится.

"Торговцы найдут себе место, а вот людям, которые приходят на рынок, надо создавать условия. Им нужно где-то оставлять велосипед, машину или детскую коляску."

"Думаю, что если им предложат места на территории рынка, они безусловно согласятся. Вряд ли кому-то нравится торговать на обочине".

Больше всего жители столицы недовольны мусором, который оставляют после себя уличные торговцы.
Стоимость работ по обустройству еще не подсчитали, расходы возьмет на себя муниципальное предприятие "Центральный рынок".


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий