Продолжение эпопеи с каруселью: Дорин Киртоакэ хочет отдать в Генпрокуратуру итоги собственного расследования

Embed:

У эпопеи с каруселью, которая была установлена на площади Великого национального собрания не видно конца. Бывший мэр столицы Дорин Киртоакэ начал собственное расследование и уже приводит серьезные обвинения в адрес нынешнего градоначальника Иона Чебана.  По словам Киртоакэ, карусели - одна из ветвей бизнеса ПСРМ.  

Киртоакэ заявил, что намерен обратиться с заявлением в генеральную прокуратуру по поводу фирмы, ответственной за этот инцидент. Дорин Киртоакэ написал в фейсбук, что парк развлечений для детей в центре столицы находится в ведении делового партнера сына Василия Киртоки, который, в свою очередь, входит в состав муниципального совета Кишинева. Либерал обратил внимание на то, что за последние четыре года фирма не декларирует никаких доходов, а в описании компании есть пункты, которые предоставляют ей право продавать продукты питания, напитки и табачные изделия, но ничего нет о детских каруселях. 

Свое мнение по данному вопросу высказала и соратница Киртоакэ по партии Вероника Херца: "У Ивана Чебана очень много друзей. Они не только делают ремонт в его кабинете, но и могут предоставить бесплатно с 14:00 до 17:00 карусель детям. У находящихся друзей есть имя. Есть Василий Киртока - муниципальный советник, второй в списке социалистов. Есть его сын, который управляет бизнесом". 

Социалист Василий Киртока отвергает обвинения: "Мой сын никак не связан с компанией, которая установила карусель на площади Великого национального собрания. Господин Киртоакэ, прежде чем успеет написать в прокуратуру получит приглашение в суд от Алексея Киртоки".

Мы попытались дозвониться до нынешнего мэра столицы или его советника Натальи Иксарь, но они не ответили на наши звонки. Чебан сейчас находится с визитом в Турции. Во время трансляции в фейсбук он коснулся и проблемы каруселей. Чебан отметил, что он не занимался отбором компании.  

"Я слышал, что якобы имею что-то с той или иной компанией, которые представлены на центральной площади и разместили там карусели. Я этим не занимаюсь и не благоприятствовал кому-то. Я просил, чтобы во время зимних праздников с 14 до 17:00 карусели для детей до 12 лет были бесплатными", - заявил градоначальник. 

Неделю назад на площади Великого национального собрания была установлена карусель с изображением полураздетых женщин. Это вызвало негативную оценку общества. Несмотря на распоряжение мэра, чтобы три часа в день карусель работала бесплатно, до понедельника на нее можно было попасть по билетам. И только после вчерашнего совещания в мэрии экономический агент объявил, что с 14:00 по 17:00 вход на карусель будет бесплатным.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий