Проект ЕЭП России, Беларуси и Казахстана стартует 1 января 2012 года

Страны Таможенного союза сделали еще один шаг на пути создания глобального проекта Евразэс. Единое экономическое пространство Россия, Белоруссия и Казахстан запустят с 1 января следующего года. Об этом на страницах российского издания «Известия» сообщил российский премьер Владимир Путин.

На базе этой структуры, а также Таможенного союза и планируется создать Евразийский союз. Путин в частности говорит, что у граждан стран-участниц Единого экономического пространства появятся новые возможности для бизнеса, исчезнут миграционные, пограничные и прочие барьеры, что позволит сделать выбор: где жить, учиться и работать.

Российский премьер утверждает, что Евразийский союз – проект открытый и присоединение к нему других партнеров, прежде всего, стран Содружества – приветствуется.

Путин опроверг предположения некоторых стран о возможных противоречиях нового проекта с их европейской направленностью, утверждая, что союз будет строиться на универсальных европейских принципах.

Напомним, планы создания Евразийского союза Владимир Путин озвучил еще в июле. Тогда, он выразил надежду, что декларация о его образовании будет подписана уже в 2012 году, а работу проект начнет еще через год - в 2013-м.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий