Проект по колонизации Марса обанкротился

Как недавно стало известно, компания Mars One Ventures AG, поддерживающая громкий проект по колонизации Марса Mars One, признана банкротом.

Как сказано в официальном сообщении, на которое ссылается издание New Atlas, решением от 15 января 2019 года гражданский суд города Базеля объявил компанию банкротом, начиная с 15 января 2019 года, и тем самым распустил её.

12 февраля 2019 года на сайте компании появилось сообщение о решении апелляционного суда. Согласно ему, компания находится под внешним управлением, и у неё есть 30 дней, чтобы договориться с кредиторами. К слову, задолженность фирмы составляет около миллиона евро (около 74 миллионов рублей по курсу на 12 февраля 2019 года).

Проект Mars One заявил о себе в 2012 году. Планировалось в 2020 году отправить на Красную планету роботов, которые подготовили бы базу для колонистов. А в 2025 году на Марс должны были прибыть и первые поселенцы.

Предполагалось, что "марсопроходцы" останутся там до конца жизни. (И в самом деле, запустить на Марсе космический корабль, способный поднять обитаемую капсулу, – на сегодняшний день невыполнимая задача). Более того, каждые 18 месяцев к ним должны были присоединяться новые колонисты.

Все жители Красной планеты при этом были бы участниками реалити-шоу, транслируемого на Землю. Бизнесмены утверждали, что доходы от подобного зрелища окупят проект, пишет nauka.vesti.ru.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий