Проект закона о бюджете на 2019 год направили на утверждение правительству

Embed:

Модернизация инфраструктуры, внедрение проектов в области образования и правосудия, и развитие социальных услуг. Это лишь некоторые приоритеты, включенные в проект закона о госбюджете на 2019 год. Национальная комиссия по консультациям и переговорам направила документ на утверждение правительству.

Согласно проекту закона, доходы в госбюджет в следующим году увеличатся на 14% и превысят 42 миллиарда леев. В то же время, расходы повысятся на 13,5% и достигнут почти 48 миллиардов. А дефицит госбюджета превысит 2,5%.

По словам министра финансов Октавиана Армашу, документ основывается на макроэкономических индексах, согласованных с Международным валютным фондом. Он заверил, что средств хватит на внедрение всех запущенных проектов.

"Доходы растут за счет налогов и сборов. Это стало возможным, прежде всего, благодаря экономическому росту. Кроме того, увеличивается фонд заработной платы по экономике, и мы прогнозируем его дальнейший рост, а также увеличение экспорта", - говорит министр финансов Октавиан Армашу.

В числе дорогостоящих проектов, оплачиваемых из госбюджета, значатся реформа в области оплаты труда, программа строительства водопроводов и канализаций в ряде населенных пунктов, а также продолжение национального проекта "Хорошие дороги 2".

"У нас есть примерно миллиард леев в Дорожном фонде, и еще миллиард выделят из госбюджета. Это будут сэкономленные в течение года деньги. Внедрение этого проекта продолжается, мы видим результаты", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий