Проект закона о жестоком наказании за сепаратизм и экстремизм зарегистрируют в парламенте

Embed:

Законопроект, предусматривающий жесткие наказания за сепаратизм и экстремизм готов, он будет зарегистрирован в канцелярии парламента сегодня во второй половине дня. Об этом заявили лидеры правящей коалиции после заседания. Документ предусматривает более жесткие наказания за сепаратизм, экстремизм и шпионаж.

В рамках мероприятий по борьбе с сепаратизмом Служба информации и безопасности получит право на перехват телефонных переговоров и на осуществление съемок скрытой камерой. Правда, для таких мер необходимо будет получить ордер судебной инстанции.

Документ также предусматривает увеличение тюремных сроков для граждан, признанных виновными в призывах к сепаратизму и экстремистских действиях.

«Над законопроектом еще работают, думаю, сегодня он будет готов. Это будет проект коалиции, его подпишут представители всех парламентских фракций, и надеюсь, что скоро он будет одобрен», - сказал почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков.

«В нынешней геополитической ситуации не помешал бы холодный душ на головы тех, кто уже начал призывать и к оружию», - отметил депутат Партии либералов-реформаторов Олег Бодруг.

Ранее либеральные реформаторы зарегистрировали в парламенте законопроект, который предусматривает ужесточение наказаний за попытки раскола страны. Авторы документа предложили ввести наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет за сепаратизм.

Позже правящая коалиция создала рабочую группу по разработке мер наказания за сепаратизм и массовые беспорядки, которая работала над проектом закона. В нее вошли представители трех партий коалиции. Они предложили внести поправки во многие законодательные акты, среди которых закон об общественных организациях и политических партиях.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий