Проекта ПКРМ по изменению Конституции нет в повестке дня заседаний парламента

Embed:

Проекта коммунистов по изменению 78-й статьи Конституции и процедуры избрания президента страны пока нет в повестке дня пленарных заседаний парламента, запланированных на первые две недели сессии. Постоянное бюро должно принять решение по этому поводу до среды.

Отзыв ПКРМ своего проекта об изменении процедуры избрания президента на сегодняшнем заседании Постоянного бюро парламента не обсуждался. Соответственно, в повестку пленарных заседаний на ближайшие 2 недели его не включили. Сначала возможность отзыва проекта коммунистов должны обсудить члены юридической комиссии. Произойдет это в среду, 9 февраля. В тот же день постоянное бюро соберется на внеочередное заседание и решит судьбу проекта коммунистов.

Не исключено, что в повестку пленарного заседания парламента он все же попадет. Эксперты говорят, что нельзя так легко отказаться от конституционной инициативы. ПКРМ по-прежнему настаивает на том, что обсуждать проект бессмысленно, потому что он более не актуален и необходимого числа голосов не наберет. Чтобы проект прошел, проголосовать за него должны 68 депутатов.

Два дня назад коммунисты решили отозвать собственную инициативу об изменении 78-й статьи конституции, согласно которой президент мог быть избран в парламенте с трех попыток. Сначала 61-м голосом, затем 57-мью, и если первые две попытки провалились, то 52-мя голосами депутатов.

Загрузка...

Оставить комментарий