Проевропейские партии примут решение о создании парламентского большинства в ближайшие дни

Embed:

Представители проевропейских партий готовятся объявить о создании парламентского большинства в ближайшие дни. Более того, они обещают, что новое правительство будет назначено до конца месяца.

Лидер либералов говорит, что готовится к новой встрече с председателем ЛДПМ и ДПМ: "Конечно, коалиция будет, но посмотрим, с кем. Вчера мы втроём говорили по телефону, сегодня должны встретиться. Я думаю, за несколько дней всё решится - так или иначе", - заявил Михай Гимпу.

Почётный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков заявил, что депутаты уйдут на каникулы только после назначения нового кабмина. "Надо сесть и не вставать, пока не будет чёткого решения. Это молдавская привычка - работать медленно. Я думаю, проблема будет решена, надеялся, что до 15 июля. Теперь понятно, что не до 15 июля, а до конца месяца", - сказал он.

Независимый депутат Юрий Лянкэ призвал проевропейские партии ускорить назначение кабмина. "Я уверен, что за два-три дня можно прийти к общему знаменателю. И я, и господин Карпов готовы представить свои предложения, приложить свои знания, чтобы Молдовы вышла из этого кризиса", - заявил он.

Переговоры по созданию парламентского большинства пока проходят на уровне лидеров ЛДПМ, ДПМ и ЛП. Крайний срок назначения нового кабинета министров - 12 сентября. В противном случае президент может распустить парламент и объявить досрочные выборы.

Между тем, ассоциации бизнесменов призывают парламентские фракции в срочном порядке сформировать новое правительство, которое получит поддержку парламентского большинства, чтобы восстановить политическую и экономическую стабильность и подписать новый меморандум с Международным валютным фондом.

 
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий