Профсоюзы вновь грозят акциями протеста

Embed:

Конфедерация профсоюзов снова грозит акциями протеста - в том случае, если правительство не предпримет необходимые меры по защите населения от очередной волны подорожаний. Профсоюзы требуют повышения минимальной заработной платы сразу вдвое - с семисот до тысячи четырехсот леев.

Руководство профессиональных союзов обеспокоено грядущим увеличением тарифов на природный газ почти на 30 процентов. По его мнению, это обязательно приведёт к цепному росту цен на продукты и услуги. Акции протеста могут пройти 7-го октября, когда отмечается Всемирный день действий за достойный труд.

Вице-премьер Михай Молдовану говорит, что требования профсоюзов будут обязательно рассмотрены. Но при этом напоминает, что для их выполнения нужны немалые средства.

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы 8 сентября в ходе специального заседания утвердила декларацию, в которой выразила недовольство политикой государства в области здравоохранения и социального обеспечения. Профсоюзы требовали срочного созыва Национальной комиссии по коллективным переговорам.

В июне профсоюзы требовали увеличить минимальную зарплату бюджетникам с 600 до 900 леев. Тогда они также угрожали акциями протеста. Представители правительства пообещали рассмотреть этот вопрос и повысить зарплаты, но не до того уровня, который требуют профсоюзы.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий