Прогноз: планшетники обгонят ноутбуки к 2016 году

Поставки планшетных компьютеров превысят продажи ноутбуков уже к 2016 году. Рост рынка планшетов будет обусловлен, прежде всего, продажами в развитых странах. Об этом пишет hitech.newsru.com со ссылкой на РИА "Новости".

Как ожидают аналитики NPD, впервые число проданных планшетных компьютеров превысит количество поставленных на рынок ноутбуков еще в 2016 году. Однако падение спроса на ноутбуки не будет резким - если в текущем году их доля на рынке мобильных компьютеров составит порядка 60%, то через пять лет она снизится лишь до 49%.

Рост рынка планшетов будет обусловлен, прежде всего, продажами в развитых странах. На данный момент, сообщает NPD, около 66% реализованных планшетных компьютеров приходится в сумме на Северную Америку, Западную Европу и Японию. Доля этих стран в глобальных продажах устройств останется выше 60% в ближайшие пять лет, считают аналитики.

Причиной неравномерных продаж, как отмечают эксперты, отчасти является неразвитая инфраструктура и отсутствие доступа к ряду сервисов в развивающихся странах. Кроме того, производители продолжают ориентироваться при запуске устройств на развитые рынки.

NPD не приводит прогнозов по продажам отдельных производителей. На данный момент планшет iPad от Apple лидирует в своем сегменте, контролируя примерно 60% мирового рынка подобных устройств. Однако другие производители пытаются отвоевать у Apple часть этого перспективного и высокоприбыльного рынка. Среди последних представленных устройств в данном сегменте - планшет Surface от Microsoft и планшет Google Nexus 7.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий