Прогнозы результатов парламентских выборов института IMAS оказались наиболее близкими к действительности

Embed:

Представители института IMAS продемонстрировали, что их прогнозы результатов парламентских выборов оказались наиболее близкими к действительности. Данные представил глава компании.

"Большинство других компаний показали другую очередность, поставив блок ACUM на второе место. Однако мы видим, что на территории Молдовы очередность такая: ПСРМ, ДПМ, блок ACUM, а после и партия "Шор"", - сказал генеральный директор IMAS Дору Петруци.

Гендиректор IMAS говорит, что институ провел сравнительный анализ прогнозов с учетом всех избирателей и результатов, полученных политическими партиями на территории страны.

Согласно последнему исследованию, социалисты должны были получить 33,7% голосов. Это на 1,3 процентных пункта больше, чем набрала ПСРМ на воскресных выборах.

Кроме того, компания достоверно предсказала голоса, которые получили демократы. Разница между исследованием и полученным результатом составляет всего полпроцентного пункта.

Что касается тандема ПДС-ППДП, погрешность в прогнозах оказалась чуть больше. Исследование IMAS показало, что блок Майи Санду и Андрея Нэстасе наберет чуть больше 22% голосов, а на деле цифра составила 24,3%.

В то же время, эксперты института IMAS единственные предсказали, что партия Шора преодолеет избирательный порог в шесть процентов и пройдет в парламент. Уровень погрешности исследования, на которое ссылается IMAS, составляет плюс-минус два с половиной процента.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий