Программа "Доктор для тебя" помогла выявить на ранних стадиях рак у нескольких женщин

Embed:

Тысячи женщин прошли диагностику молочных желез, из них сотни были вовремя диагностированы и перенесли операции, которые спасли им жизни. Благодаря программе "Доктор для тебя", которую в октябре прошлого года расширили, в стране действовали мобильные кабинеты маммологов. Хирургическое вмешательство вовремя перенесла эта 62-летняя женщина. Рак у нее обнаружили в мае.

"Сейчас чувствую себя хорошо, повторная проверка дала положительные результаты. У меня больше нет симптомов болезни".

Женщина была возмущена, узнав, что программу "Доктор для тебя" закрыли.

"Это очень плохо, особенно для жителей сел. Мы не так часто ездим в город, нам некогда следить за своим здоровьем. Благодаря программе врачи приезжали и проверяли нас”.

Обнаружили онкологию и у женщины из Страшенского района. Узнала она о заболевании благодаря мобильному кабинету маммографии. Диагноз подтвердили две недели назад. В июле ей предстоит операция.

"Я прошла скрининг молочных желез, маммографию, и мне сообщили, что есть проблема".

Исполняющий обязанности главы Центра здоровья Страшен говорит, что с начала кампании "Доктор для тебя" скрининг молочных желез прошли около тысячи жительниц района. Примерно у 120 обнаружили симптомы заболеваний.

"Пациенток направили к онкологам-маммологам. Им назначили дополнительное обследование, в том числе биопсию под контролем УЗИ. Некоторые из них сейчас на стадии предоперационной подготовки, других уже прооперировали", - сказал и.о. главы Центра здоровья, Стрэшень Виктор Бахнару.

Нынешний министр здравоохранения Алла Нимеренко, назначенная альянсом Санду-Додона, сообщила 25 июня о закрытии программы правительства Филипа "Доктор для тебя". Проект стартовал почти год назад. Его целью было предоставить жителям села возможность получить бесплатные консультации специалистов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий