Программа праздничных мероприятий ко Дню города

Embed:

Кишиневу исполняется 580 лет. Городские власти намерены отпраздновать этот день с размахом независимо от погоды. Организаторы говорят, что программа мероприятий в этом году особенная.

Праздничные мероприятия на площади Великого национального собрания откроют семь танцевальных коллективов. В два часа дня жителей столицы приглашают на открытие Каскадной лестницы.  Там солистка национальной оперы Марианна Буликану исполнит гимн столицы и начнется концерт.

"Меня будут переполнять эмоции, это очень волнительно исполнять гимн Кишинёва. Для меня это большая честь и ответственность", - отметила солистка Марианна Буликану.

В центре претуры столичных секторов организуют выставки и конкурсы. Здесь концерт стартует в пять вечера. Выступит группа "Альтерносфера", оркестр братьев Авдаховых, Алекс Каланча Бэнд и Вали Богян.

"Это большое событие, городу исполняется 580 лет. Я не пою под фонограмму ни в снег, ни в дождь", - отметил исполнитель Валентин Богян.

" Я очень надеюсь, что к нам придут молодые люди, которые соскучились по драйву",- добавил солист группы Alternosfera Марчел Бостан.

На организацию праздника выделили 580 тысяч леев.
А вот на фейерверк денег не нашлось. О своём желании подарить жителям пиротехническое шоу заявила ассоциация "За Оргеев", однако власти отметили, что не получали никакого предложения от благотворительного общества. Но даже если это произойдет, представители Управления культуры отклонят предложение.

"Сейчас фейерверк может устроить каждый, у кого есть деньги, у себя дома, на день рождения. Это недолговечно",- сказала глава Управления культуры столичной мэрии Лучия Кулев.

Праздничные мероприятия в храмовый праздник Кишинева завершатся в полночь. Власти запретили продажу крепких спиртных напитков в центре города.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий