Программа "Prima Casă" все более востребованна: "К концу года число кредитов достигнет трех тысяч"

За девять месяцев текущего года около 2250 семей и молодых холостяков решили приобрести жилье по программе "Prima Casă", запущенной Павлом Филипом. Эти данные опубликовал бывший министр финансов, а ныне советник президента Ион Кику.

Он утверждает, что для участия в этой программе, в среднем, ежемесячно регистрировалось 250 кредитов. Таким образом, до конца года число зарегистрированных кредитов достигнет трех тысяч. Правительственная программа "Prima Casă" была запущена в марте 2018 года по инициативе бывшего премьер-министра Павла Филипа.

Согласно регламенту, в программе могут участвовать граждане в возрасте до 45 лет, официально трудоустроенные, у которых нет других ипотечных кредитов. Стоимость жилья не должна превышать миллиона леев, а первоначальный взнос составляет минимум 10 процентов от стоимости. Была запущена также программа "Prima Casă 2", предназначенная для сотрудников бюджетной сферы, по которой государство оплачивает 50% от стоимости кредита.

Для семей с детьми была запущена программа "Prima Casă 3", которая предусматривает субсидии до ста процентов от стоимости кредита в случае семей с четырьмя и более детьми. В конце мая текущего года кабмин Филипа утвердил регламент, предусматривающий условия предоставления этого кредита посредством программы "Prima Casă 4", предназначенной для молдаван, работающих в частных компаниях.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий