Программу Prima casă запустят в марте 2018 года

Embed:

Программу Prima casă запустят уже в марте. Об этом сообщил лидер демократов Влад Плахотнюк по итогам еженедельного совещания в партии. По его словам, экономический департамент ДПМ и специалисты кабмина разработают систему дополнительных льгот для госслужащих.

"Наша задача - создать такие условия, чтобы люди хотели работать в государственных ведомствах, и чтобы привлечь в этот сектор как можно больше молодых специалистов. Я говорю о том, что существенную часть стоимости жилья должно покрыть государство. Какой будет эта часть, решится после необходимых расчетов", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Председатель ДПМ подчеркнул, что участники программы и другие клиенты коммерческих банков должны точно знать размеры кредитных ставок.

"Люди жалуются, что видят по телевизору рекламу о небольших и даже нулевых ставках, а когда заключают контракты, узнают, что платить придется много. Это явление приобретает угрожающие масштабы. Люди должны изначально получать исчерпывающую информацию", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Участниками программы Prima Casă могут стать официально трудоустроенные люди моложе 45-ти лет, у которых нет жилья в собственности. Ежемесячный взнос по кредиту не должен превышать половины зарплаты. Купить по программе можно квартиру или дом не дороже миллиона леев. Первый взнос составит всего 10%.

При оформлении кредиты будут учитываться и доходы, официально полученные за рубежом. Причем не только самим заемщикам, но и родственниками первой степени.

"Наша задача - создать такие условия, чтобы люди хотели работать в государственных ведомствах, и чтобы привлечь в этот сектор как можно больше молодых специалистов. Я говорю о том, что существенную часть стоимости жилья должно покрыть государство. Какой будет эта часть, решится после необходимых расчетов", - заявил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий