Прогулки под запретом: с 25 марта в Молдове ограничат доступ в парки и на детские площадки

Embed:

Новые меры. С 25 марта будет ограничен доступ в парки, на игровые и спортивные площадки, а также в другие общественные места. Меры вводят во всех населенных пунктах страны. Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшего в понедельник вечером. Следить за соблюдением меры будут сотрудники Министерства внутренних дел и военнослужащие.

"Это тоже довольно жесткая, но необходимая мера для предупреждения распространения этого вируса. Поэтому мы должны задействовать и вооруженные силы Молдовы для поддержания общественного порядка и оказания помощи Министерству внутренних дел", - заявил глава правительства.

Кроме того, власти намерены запретить выход на улицу пожилым людям старше 63 лет. Они могут покидать дома только, если им нужно сходить к врачу или в случае экстренной ситуации: "Мы с коллегами обсудили возможность организовать в апреле выдачу пенсий, социальных пособий и других выплат на дому, во избежание
скопления людей, в первую очередь, пожилых, в отделениях "Почты Молдовы" и в банках."

Премьер также добавил, что правительство обсудит с поставщиками поэтапное выставление счетов за коммунальные услуги в течение апреля: "Мы проведем заседание, на котором обсудим с основными поставщиками этих услуг график выставления счетов, чтобы и в этом случае избежать скопления людей."

В числе 40 дополнительных мер, утвержденных на третьем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, и ограничения для автозаправок. Им запрещено продавать кофе и другие напитки. Также было принято решение перенести на июнь выплату подоходного налога для юридических лиц и ввести мораторий на все виды проверок экономических агентов.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий