Производитель истребителей подал в суд на Данию

Американский аэрокосмический концерн Boeing предъявил министерству обороны Дании судебный иск, сообщил Reuters со ссылкой на заявление компании.

В мае 2016 года датские военные объявили о намерении обновить авиапарк истребителей, состоящий из американских самолетов F-16. Взамен Копенгаген решил закупить 27 многоцелевых истребителей F-35A Joint Strike Fighter производства Lockheed Martin. Это не понравилось руководству Boeing, предложившему датчанам собственные истребители-штурмовики F/A-18 Super Hornet.

Скандинавы объяснили свой выбор более низкой стоимостью обслуживания F-35: по их оценкам, сервис машин Lockheed Martin обойдется в 56 миллиардов крон ($8,5 млрд по текущему курсу), в то время как продукция Boeing потребует 78 миллиардов крон - или $11,8 млрд. В корпорации не согласились с расчетами и запросили у официального Копенгагена документы, на основании которых они были произведены.

Запрошенных данных Boeing не получил и юристы компании обратились в суд. Компания не указала, какие именно документы ей требуются, сообщили в датском военном ведомстве, пишет rg.ru


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий