Прокуратура предъявила Volkswagen новые обвинения по дизельному скандалу

Embed:

Автогигант Volkswagen продолжают сотрясать скандалы. Директоров компании официально обвинили в причастности к подтасовке данных по загрязняющим веществам в выхлопных газах, известной как Dieselgate. Среди фигурантов дела глава Совета по надзору, а также бывший и нынешний председатель Совета директоров компании.

"В отличие от уставных обязательств, нынешние и бывшие члены совета директоров обвиняются в преднамеренной неспособности информировать представителей фондового рынка о существенных платежных обязательствах. В результате они незаконно повлияли на цену акций компании", - сказал прокурор Клаус Зиехе.

Адвокат генерального директора Volkswagen утверждает, что Герберт Дисс не мог предвидеть колебания на финансовых рынках и, таким образом, продолжал исполнять свои полномочия в соответствие с законом.

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что немецкий автомобильный гигант ввел в заблуждение своих акционеров. Представители компании признали, что они подделали результаты тестов по замеру выбросов загрязняющих веществ благодаря программному обеспечению. Оно было установлено в блоках управления 11 миллионов автомобилей.

После этого продажи Volkswagen резко упали, а акционеры потеряли сотни миллионов евро. Компания выплатила штрафы и ущерб владельцам автомобилей по всему миру в размере около 30 миллиардов евро. В этом году Volkswagen объявил, что выделил еще один миллиард евро на судебные расходы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий