Прокуратуру, КСТР и НАРЭКИТ обвиняют в бездействии относительно деятельности компании StarNet

Скандал вокруг StarNet не утихает. Ассоциация телерадиовещателей обвиняет прокуратуру, КСТР и Агентство по регулированию в области электронных коммуникаций в бездействии.
Ведомства, по мнению представителей ассоциации, должны принять меры, чтоб компания StarNet перестала нарушать закон. В координационном совете по телерадиовещанию, в свою очередь, объявили, что уже обратились в прокуратуру и Налоговую инспекцию с просьбой приостановить деятельность StarNet .
Компанию StarNet неоднократно обвиняли в нарушении закона. Недовольство выражала не только ассоциация патронатов, но и кабельные операторы. И Координационный совет по телевидению и радио признал, что StarNet нарушает авторские права. Представители компании, в свою очередь, сослались на пробелы в законе. Хотя глава КСТР Мариан Показной это опроверг.
«Вторая статья Кодекса о телевидении и радио предусматривает, что телевизионные каналы можно ретранслировать на основании авторизации любым способом электронной коммуникации. То есть, форматы IPTV, DVBT и цифровой в Кодексе не оговорены. Но есть общее понятие - электронная коммуникация», - отметил председатель КСТР Мариан Показной.
Представители Генеральной прокуратуры и Агентства по регулированию в области электронных коммуникаций пока не прокомментировали обвинения в свой адрес. В октябре 2011 года КСТР отозвал разрешение на деятельность компании StarNet из-за незаконной ретрансляции 113 телеканалов. Это решение было опротестовано в суде, и компания выиграла дело.