Прокурора из Рышкан подозревают в попытке изнасилования 11-летней девочки

Embed:

Семья из Рышкан обвиняет прокурора города в попытке нападения на их 11-летнюю дочь. Инцидент произошел на прошлой неделе, у подъезда дома, в котором живет служитель закона. Семья подала жалобу в полицию, а случай попал в поле зрения Генпрокуратуры.

Отец семейства рассказывает, что в прошлый вторник его дочь возвращалась домой из художественной школы. У одной из многоэтажек, пьяный мужчина остановил ее и попытался силой затащить в подъезд. Девочке удалось вырваться и сбежать. Вечером того же дня старшая сестра девочки подала жалобу в полицию. Впоследствии стало известно, что агрессор работает прокурором.

На руках девочки было множество ссадин. Она испытала сильный шок и сейчас проходит курс лечения. Судмедэксперт говорит, что в данном деле обязательной является и экспертиза нападавшего.

"Его обязательно нужно осмотреть, тем более, что девочка - несовершеннолетняя. Она сказала, что когда он тащил ее по коридору, она сильно укусила его за руку. Он на экспертизу не явился, а на следующий день уехал из района", - сказал судмедэксперт Рышканского района Серджиу Рэйлян.

Отец девочки обвиняет правоохранительные органы в намеренном затягивании расследования: "Они не задержали его, не начали действовать по горячим следам. Ведь у него был укус на руке, и его должны были отвести на экспертизу. След укуса - и есть доказательство того, что нападавшим был именно он".

Прокурор Рышканского района отказался предоставить более подробную информацию об этом деле, сославшись на отсутствие разрешения Генпрокуратуры. Прокурора Валентина Блынду на работе найти не удалось. По телефону он отверг все обвинения.

Блынду заявил, что накануне его вызвали в Генпрокуратуру. Там говорят, что обнародуют информацию по этому делу после выяснения всех обстоятельств.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий