Прокуроры проверили заявление лидера PAS Майи Санду

Embed:

Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам не нашла оснований для уголовного преследования председателя ДПМ Влада Плахотнюка. Начать его потребовала председатель Партии действия и солидарности Майя Санду. Она обвинила лидера демократов в узурпации госвласти. 

В ходе разбирательства прокуроры заслушали представителей парламента и правительства. Все они опровергли обвинения лидера ПДС. 

"Мы проверили информации заявителя. Провели слушания, в том числе высокопоставленных персон, и не выявили никаких нарушение закона. Как следствие, решено отказать в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления", - сказал прокурор ПБОПОД Денис Ротару. 

Майю Санду такой ответ возмутил. Вместо с однопартийцами она провела перед Генпрокуратурой флэшмоб протеста. 

"Мы пришли, чтобы сообщить вам ответ Генеральной прокуратуры. В нем говорится, что человек чист, как слеза. И мы намерены обратиться в другие инстанции", - отметила председатель ПДС Майя Санду. 

Свое мнение представила и ДПМ. Как она отметила в сообщении для прессы, оппозицию возмущает, что власть избавляет страну от разрухи, которую начали Майя Санду и ее коллеги по Либерально-демократической партии во многих областях, в том числе сфере образования.

Обвинения со стороны Партии действия и солидарности демократы назвали отчаянной попыткой остановить рост популярности ДПМ

Председатель парламента Андриан Канду со своей стороны напомнил Майе Санду о её политическом прошлом. 

"Майя Санду - не святая. Она лишь играет роль святой в молдавской политике. Но пусть не забывает, что вышла она из Либерально-демократической партии, самого коррумпированного политформирования, которое привело страну к катастрофе. Она молчала и со всем соглашалась, в том числе с коррупционными схемами и банковскими хищениями", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

СМИ также решили освежить Майе Санду память. Они напомнили, как Влад Филат, бывший руководитель партии, в которой она состояла, давал указания госучреждениям, в том числе Налоговой инспекции. 

Журналисты напомнили еще об одном прямом распоряжении премьера Филата главе Налоговой инспекции Николаю Виколу: заблокировать счета сына председателя Народного собрания Гагаузии Дмитрия Константинова. 

Но и после этого коррупционного скандала Майя Санду участвовала в 2014 году в парламентских выборах по спискам ЛДПМ

"Я выбрала участие в команде ЛДПМ, чтобы тоже двигать страну вперед". 

В прессе потом появились доказательства, что та предвыборная кампания ЛДПМ финансировалась из денег, полученных от Banca de Economii.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий