Прокуроры проводят обыски в Службе внутренней защиты и антикоррупции МВД

Embed:

Масштабные обыски проходят этим утром в офисах некоторых сотрудников Службы внутренней безопасности и антикоррупции МВД. Глава прокуратуры антикоррупции Виорел Морарь пояснил, что действия связаны с расследованием трёх уголовных дел, в том числе по факту коррупции. Глава Службы внутренней безопасности Виталий Моисей действия прокуроров поддерживает.

"Мы поддержим и будем открыты всем структурам, которые на законных основаниях борются с коррупцией. Работаем под лозунгом нулевой толерантности по отношению к фактам коррупции", - сказал глава Службы внутренней безопасности и антикоррупции Виталий Моисей. 

Обыски проводились и ранее. 28 апреля были задержаны сотрудник службы внутренней безопасности МВД и адвокат, которых подозревают в извлечении выгоды из влияния. Они вымогали восемь тысяч евро у родственников мужчины, который обвиняется в совершении преступления в области телекоммуникаций и находится в заключении.

Подозреваемые пообещали повлиять на прокурора изменить степень тяжести преступления на более лёгкую и освободить заключённого. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий