Проливные дожди последних двух дней нанесли ущерб по всей стране

Embed:

Проливные дожди, прошедшие накануне, провоцировали наводнения и уничтожили посевы по всей стране. По данным Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям, в семи районах страны понадобилась помощь спасателей. Они выкачивали воду из погребов и дворов. Тяжелее всего пришлось жителям Каушанского района.

"Откачивали воду до полуночи. Были и раньше наводнения, но не такого масштаба. Картофель, кукуруза, овощи. Не повезло нам. Зря работали".

"Весь мусор вода собрала, и вода в оврагах с той стороны поднялась, и все залило".

В Каушанах потоки воды затопили и частные дома.

"Воды было очень много, везде затекла. С той стороны ее больше было. Ведрами воду собирали".

Из-за ливней участок дороге при въезде в Каушаны оказался залит водой. Мэр говорит, что ущерб может составить свыше 500 тысяч леев.

"Работы у местных властей будет очень много, предстоит восстановить дороги и оказать помощь пострадавшим от непогоды жителям", - заявил мэр Каушан Виктор Лебедев.

В Сороках размыло больше 12 километров местных дорог, во Флорештах повреждено свыше 180 гектаров сахарной свеклы, 730 гектаров подсолнуха, больше 830 гектаров кукурузы и по свыше 75 гектаров садов. В девяти населенных пунктах района Штефан-Водэ затопило огороды.

В селах Нападова, Мэркулешты, Александровка, Извоаре, Фрумушика и Гиндешты Флорештского района затопило сотни гектаров сельскохозяйственных культур, садов и виноградников. Размер ущерба устанавливается.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий