ПРООН выделит гранты жительницам Молдовы для развития бизнеса

17 женщин будут заниматься бизнесом в родных сёлах. В рамках проекта, финансируемого Программой Объединённых наций по развитию, они получат гранты до 80 тысяч леев. Одним нужны деньги на развитие собственных предприятий, другие сделают первые шаги в предпринимательстве. 

Елене Бивол из села Рэзень - 19 лет. Деньги она намерена потратить на открытие фитнес-зал в родном селе.

"Здесь будет фитнес-зал для девушек. Здесь поставим тренажёры, на этой стене повесим зеркала. Я была уверена в своих силах. Знала, что мой энтузиазм оценят", - рассказала предпринимательница Елена Бивол. 

Молодую предпринимательницу поддерживает семья: "Не сказала бы, что ей было трудно. Она трудолюбивая, знает, чего хочет, и, как правило, своего добивается", - сказала мать Елены Бивол Наталья.

Жители села поддерживают инициативу девушки: "Зал нужен, особенно в таком большом селе. Спорт - это жизнь". "Детям нужен спорт. Нам раньше физических нагрузок хватало - работали в колхозе. А детям сейчас некуда податься". "Уверен, что вся молодежь будет посещать зал".

Гранды молодым предпринимательницам выдали при условии собственных инвестиций.

"Деньги были предоставлены в соответствии с потребностями женщин. Программа направлена на развитие молдавских сёл путём развития гражданского общества, бизнес-среды и местного самоуправления", - сообщила аналитик программы Елена Спыну. 

Предпринимательницы будут пользоваться поддержкой ПРООН в течение года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий