Пропавшего семилетнего мальчика из Теленешть нашли мертвым в колодце

Embed:
Семилетнего мальчика из села Вережены Теленештского района, пропавшего в субботу вечером, нашли мертвым. Спасатели обнаружили тело в колодце. В полиции полагают, что мальчика случайно застрелил 14-летний приятель, взявший отцовское охотничье ружье.

"По предварительным данным, несовершеннолетний по неосторожности выстрелил и попал в левое плечо. Оружие принадлежит его отцу, хранилось оно на законных основаниях. Как ребенок оказался в колодце, пока не выяснили", - сказала глава отдела ИП Теленешт Людмила Остаф.

Следователи не исключают, что отец подростка пытался скрыть следы преступления. Сам он говорит, что вечером его не было дома.

" - Где вы хранили оружие? - В сейфе, ключи висели рядом. Как он до них дотянулся, зачем взял ружье, ума не приложу".

О пропаже ребенка мать сообщила в полицию в субботу вечером.

"Искали по всему селу, и к утру решили откачать воду из колодцев недалеко от дома. В третьем колодце и нашли - на глубине 20-ти метров", - сказал глава отделения чрезвычайных ситуаций Теленешт Ион Веска.

"Все родственники искали. Думали, он просто заигрался с другими детьми. В колодцах тоже смотрели, но не увидели".

"Он никогда не уходил без разрешения, всегда спрашивал. Никогда не ушел бы с незнакомым человеком. Ему в среду исполняется семь лет. Мама хотела устроить праздник".

Мать погибшего ребенка в шоке, с ней работают психологи. Отец должен вернуться из-за границы.

Подростка и его отца задержали. Наказание за убийство по неосторожности - до 15 лет тюрьмы.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий