Прощайте, маэстро! Сотни людей пришли проводить в последний путь музыканта Штефана Петраке

Embed:

Сотни людей - родные, друзья, коллеги по цеху и простые поклонники - пришли сегодня в церковь Святой Феодоры из Сихлы, чтобы проститься с музыкантом Штефаном Петраке.

"Мне бы хотелось обладать многими его качествами -  добротой, человечностью, порядочностью", - признался друг Штефана Петраке Василий Грозаву. 

"У него был вулканический темперамент, это выдающаяся личность во всем, что он исполнял." 

После панихиды процессия отправилась в Национальный дворец имени Николая Сулака, где прошла торжественная церемония прощания с артистом. 

''Нам больше никогда не найти такого же сердца как у Петраке. У Штефана был не только исключительный голос, но и исключительная душа", - уверен друг маэстро Аурелиан Дэнилэ.

''Его музыка и песни были чем-то особенным. В нем собралось все - природа и любовь, и все это только крепло и проникало в души людей. Любая работа Штефана Петраке - это урок жизни, с глубоким смыслом", - считает настоятель церкви Святой Феодоры из Сихлы Иоан Чунту. 

"Прощай, друг! Сколько будем жить, будем помнить все хорошее, что ты оставил после себя на этой земле. Надеюсь, господь заберет его туда, где он заслужил быть", - сказал друг маэстро Константин Тампиза. 

"Ему можно было задать любой вопрос и получить дельный совет, который был для меня как стихотворение, как песня. Штефан, буду приходить к тебе на Армянское кладбище и говорить с тобой", - заявил Ион Паланчика. 

Затем кортеж направился на Армянское кладбище. Похоронили знаменитого музыканта, кавалера Ордена республики, артиста Штефана Петраке с военными почестями под аплодисменты. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий