"Просто побочный эффект": в руководстве столичного колледжа не хотят комментировать отравление пяти учеников в общежитии

Пятеро подростков попали ночью в больницу, отравившись токсичными парами краски. Все они живут в общежитии столичного технологического колледжа. Накануне там красили стены.

Пострадавшие - девушка и четверо юношей в возрасте 16 - 17 лет. "Наутро четверых из них выписали, а пятый подросток проходит лечение в отделении токсикологии. Состояние пациента удовлетворительное", - рассказала замдиректора Института матери и ребенка Валентина Ротарь. 

Из руководства колледжа мы застали на месте только заместителя директора Людмилу Богуш. По её мнению, случай с отравлением пяти человек не заслуживает большого внимания прессы:

- У меня нет никакого желания брать на себя ответственность. Ничего страшного не произошло, дети вне опасности. Просто побочный эффект.

Учащиеся тоже неохотно говорили с нашим журналистом, опасаясь, что этого не одобрит руководство колледжа:

- Сказали коменданту.
- Голова болела, кружилась?
- Да.
- Когда начали красить стены?
- Вчера, где-то в два часа.

"Красили до вечера, в других общежитиях тоже. Ничего не открыли для проветривания. Одна девушка просила, но ей ответили претензиями, сказали открыть балконную дверь, а толку", - рассказала другая студентка. 

Обстоятельства случившегося выясняет Национальное агентство общественного здравоохранения. В пресс-службе министерства образования не ответили на телефонный звонок, чтобы предоставить комментарий.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий