Протест для виду, а не для решения проблемы: Воронин выступил с обвинениями против Иона Чебана

Embed:

Организовал протест для виду, а не для того, чтобы решить проблемы. В этом обвинил кандидата от социалистов на пост мэра столицы Иона Чебана лидер коммунистов Владимир Воронин. В качестве доказательства он представил видео, на котором запечатлены строительные площадки, где протестовали социалисты. Работы там продолжаются до сих пор.

Коммунисты указали на девять строительных площадок, где социалисты протестовали вместе с жителями столицы по поводу незаконного проведения работ. Почти на всех митингах присутствовал и Ион Чебан в качестве муниципального советника. На одном из видео запечатлены протесты, а на другом - этапы работ в 2019 году. Более того, председатель ПКРМ заявил, что некоторые здания были уже сданы в эксплуатацию.

"Мы провели анализ и опубликовали его вместе с фотографиями на сайте нашей партии. Есть фото с протестов на стройплощадках, когда только рыли котлован, и в настоящее время, когда новострои уже готовы. Работы не были остановлены ни на одной из этих площадок. Мы сделали выводы - социалисты получили квартиры, может и по две, или что-то другое. То есть получили от строительных кампаний то, что хотели и оставили их работать дальше", - сказал председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Ион Чебан не отрицает, что проблемы с незаконными стройками они так и не решили.

"Мы успешно вмешались в строительстве более 70 объектов. В других десятках случаев нам не удалось это сделать из-за судебных инстанций, которые, скажем так, оправдали компании", - сказал депутат ПСРМ Ион Чебан.

Социалист Ион Чебан принимал участие и в местных выборах прошлого года. Он вышел во второй тур вместе с Андреем Нэстасе. Лидер ППДП объявил, что тоже намерен баллотироваться и в этом году. О своем желании участвовать в выборах ранее заявил и бывший исполняющий обязанности мэра Руслан Кодряну.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий